Calendriers

CALENDRIER DE LA 8ÈME ÉDITION

8 PHASES QUALIFICATIVES

INFORMATIONS SUR LES PHASES

PHASE QUALIFICATIVE À BORDEAUX :

Date : 17 novembre 2017

Lieu : Restaurant d’application Bâtiment D au Centre de Formation du Lac : 10 Rue René Cassin, 33300 Bordeaux – Tel : 05 56 79 52 00

 

PHASE QUALIFICATIVE À PERPIGNAN :

Date : 4 décembre 2017

Lieu :  Lycée Christian Bourquin : 4 Avenue Nelson Mandela, 66700 Argelès-sur-Mer – Tél : 04 68 81 02 02

 

PHASE QUALIFICATIVE À ST-MALO :

Date : 11 décembre 2017

Lieu : CFA de la CCI de Saint-Malo Fougères : 17, Rue Siochan – BP 6 – 35430 Saint Jouan des Guérêts – Tél : 02 99 19 15 20

PHASE QUALIFICATIVE À ANNECY :

Date : 18 décembre 2017

Lieu : CFA Groisy126, chemin des Métiers – 74570 Groisy – Tél : 04 50 68 00 50

 

PHASE QUALIFICATIVE À STRASBOURG :

Date : 8 janvier 2018

Lieu : CEFPPA Adrien Zeller : 77, route du Rhin - 67400 Illkirch-Graffenstaden - Tél : 03 90 40 05 10

 

 PHASE QUALIFICATIVE À NICE :

Date : 15 janvier 2018

Lieu : Ecole Hôtelière et de Tourisme Paul Augier : 163 Boulevard René Cassin, 06203 Nice – Tél : 04 93 72 77 77

 

PHASE QUALIFICATIVE À PARIS :

Date : 19 janvier 2018

Lieu : CFA Médéric : 20 rue Médéric – 75017 Paris – Tél : 01 42 12 62 12

 

PHASE QUALIFICATIVE À ORLÉANS :

Date : 12 février 2018

Lieu : CMA du Loiret : 28 rue du Faubourg Bourgogne • CS 22249 • 45012 Orléans Cedex 1 - Tél : 02 38 68 08 68

 

LA FINALE NATIONALE : PARIS, LE 26 MARS 2018

Les candidats sélectionnés disputeront la Finale Nationale, en présence du prestigieux parrain de cette huitième édition : Guillaume GOMEZ, d’un jury de professionnels de la gastronomie, des partenaires, de la presse et de nombreux Maîtres Restaurateurs.

La finale se déroulera partenaires à Paris, le lundi 26 mars 2018.

Dans les locaux de la prestigieuse Ecole Ferrandi, les finalistes devront réaliser pour 4 personnes :

En plat : Terre & Mer (St Jacques de Normandie & Coppa de Parme) avec Artichauts poivrade

En dessert : Chocolat & épices (La fève de Tonka, le piment d’Espelette et le poivre de Sichuan