Le concours

LA 8ÈME ÉDITION

Qu'est ce que le concours Jeunes Talents ?

Le « Concours Jeunes Talents » est un concours national dévoilant les jeunes apprentis, futurs espoirs de la gastronomie française. Il contribue depuis 2010 à valoriser la formation et promouvoir l’excellence de la gastronomie Française et du fait maison.

Le Concours vise avant tout les jeunes cuisiniers évoluant en apprentissage dans un restaurant Maître Restaurateur.

Fonctionnement

- Les inscriptions des candidats se font sur dossier en respectant les modalités suivantes :

* Moins de 24 ans

* En apprentissage ou issus de l'apprentissage chez un Maître Restaurateur

- Au choix : 8 centres de qualifications sont proposés

- Les candidats sont évalués par un jury de professionnel sur la réalisation en direct, la présentation et la dégustation de leur travail

 

 

Au menu de cette 8ème édition

  • Lors des phases qualificatives :

Les candidats devront réaliser un plat pour 4 personnes dans le délai imparti de 2h30 sur un thème commun « Le lapin râble en goguette avec Lard & Ecrevisses accompagné de sa déclinaison de pommes de terre avec champignons de saison ».

  • Lors de la Finale :

Les vainqueurs de chaque phase qualificative disputeront la finale nationale le 26 mars 2018 à Paris, dans les locaux de la prestigieuse école FERRANDI. Au programme, un plat et un dessert à réaliser en 4h pour 4 personnes.

Le thème est imposé, à savoir :

- Plat : « Terre & Mer (Saint Jacques de Normandie & Coppa de Parme) avec artichauts poivrade ».

- Dessert : « Chocolat & Epices (la fèves de Tonka, le piment d’Espelette et le poivre de Sichuan) ».

 

Nos précédents lauréats

 

N'attendez plus, inscrivez vous dès maintenant !