En 2010, le Label Restaurateurs de France lançait le Concours « Jeunes Talents Restaurateurs de France ». Une première édition qui se tenait dans l’enceinte du Palais des Congrès de Dijon (Côte d’Or)… Quatre années ont passé depuis, et aujourd’hui le Concours s’apprête à fêter sa 5ème édition !

Pour souffler cette nouvelle bouger, les apprentis cuisiniers prometteurs peuvent soumettre leur candidature pour la phase qualificative de leur choix :

 

  • Au CFA de la Poissonnerie, à Rungis (Val de Marne), sur la thématique du turbot, dont un filet farci (farce au choix), acompagné d’un velouté et de deux garnitures.

  • Au CFA de la Noue, à Dijon (Côte d’Or), sur la thématique du Poulet « Gaston Gérard » revisité, avec ses deux garnitures au choix

  • A Perpignan (Pyrénées Orientales), sur la thématique suivante : une viande et sa garniture, avec un coût matière de 5 euros HT maximum / assiette du

Ces deux épreuves (au choix) se dérouleront en novembre 2014. À l’issu de ces qualification, 6 jeunes talents seront qualifiés pour la grande Finale nationale de cette Edition spéciale « 5ème anniversaire« , qui se tiendra dans la prestigieuse Ecole Ferrandi à Paris début février 2015.

Alors, si vous êtes apprenti, ou issu de l’apprentissage, avez moins de 24 ans, et travaillez actuellement chez un Restaurateur de France ou un Maître Restaurateur, n’hésitez pas à participer à cette aventure unique, pour une Edition qui s’annonce grandiose et pleine de surprise !

À vos recettes !