LE CONCOURS

Fondé par Peggy Perrey, le Concours Jeunes Talents a été créé afin de mettre en lumière les jeunes, désireux de s’investir et de progresser dans le secteur de la restauration.

Depuis sa création il y a plus de 12 ans, le concours n’a cessé de prendre de l’ampleur. Grâce au soutien de parrains prestigieux, de partenaires toujours plus nombreux et investis ainsi qu’à l’émergence d’un réel engouement pour la préservation du savoir-faire culinaire français : le Concours Jeunes Talents a su se faire une place dans le paysage des prestigieux concours culinaires français.

Les inscriptions sont ouvertes aux apprentis et jeunes cuisiniers (-26ans) en apprentissage ou sous contrat chez un restaurateur proposant une cuisine « 100% Fait Maison, basée sur le savoir-faire et la transmission ».

Le déroulé du concours

6 à 8 phases qualificatives

  • 2h30 pour réaliser un plat sur un thème imposé
  • Les jurys technique et dégustation sélectionnent le meilleur candidat
  • Les vainqueurs de chaque phase qualificative s’affrontent lors de la finale

1 finale nationale

  • 4h30 pour réaliser un plat et un dessert sur un thème imposé
  • Les jurys technique et dégustation sélectionnent le grand vainqueur : le Jeune Talent de Demain.

Les lauréats

Angelo FERRIGNOÉdition 2011

Eric DARUT – Édition 2012

Alice MOUSSAN Édition 2013

Emmanuel LALIAÉdition 2014

Dylan MORISSETÉdition 2015

Curtis MULPASÉdition 2016

Clémence PERRAUTÉdition 2017

Édition 2018Léo ACHILLE

Édition 2019Thomas LAMIC

Édition 2020Julian Lalevée

Édition 2021Félicien DREILLARD

Édition 2022Alexandre ZOCCOLAN

Édition 2023Rémy MARIOLLES

Les parrains

Régis MARCON – Édition 2011

Jean-François PIÈGE – Édition 2012

Michel PORTOS Édition 2013

Fatéma HALÉdition 2014

Dominique LOISEAUÉdition 2015

Norbert TARAYREÉdition 2016

Philippe ETCHEBESTÉdition 2017

Édition 2018Guillaume GOMEZ

Édition 2019Thierry MARX

Édition 2020Marc HAEBERLIN

Édition 2021Jérôme SCHILLING

Édition 2022 – Thierry MARX

Édition 2023Mallory GABSI