Recette des bouchées apéritives
1ère recette – Huitre perlée fumée
Pour 20 personnes :
- 20 huitres (calibre 5)
- 20 feuilles d’oster live
- 3 citrons caviars
- 200g de pomme de terre blue belle fumée
- 200 g de pomme de terre blue belle mariné au lard fumé
Panure :
- Farine
- Chapelure de pain
- 6 tranches de Lard séché
- 4 oeufs
2ème recette – Fleur de Bretagne
Pour 20 personnes :
- Vinaigre de Xérès
Support :
- 4 feuilles de pâte filo
Intérieur :
- 5 coeurs d’artichaut
- 25 cl de vins blanc
- 2 échalotes
- ½ l D’eau
Espuma foie gras artichaut :
- 80 g de foie gras
- 80 g d’artichaut
- 160g de crème
Décoration :
- Chips d’artichaut
- Fleur d’artichaut
3ème recette – FigoBreizh
Pour 20 personnes :
- 5 figues hachées en marmelade
- 5 figues séchées
5 figues pochées dans un sirop au romarin :
- ½ l d’eau
- 250 g de sucre
- 3 branches de romarin
Sablé breton :
- 100 g farine
- 20 g poudre amande
- 50 g sucre
- 125 g de beurre