Recette des bouchées apéritives

 1ère recette – Huitre perlée fumée

 

Pour 20 personnes :

  • 20 huitres (calibre 5)
  • 20 feuilles d’oster live
  • 3 citrons caviars
  • 200g de pomme de terre blue belle fumée
  • 200 g de pomme de terre blue belle mariné au lard fumé

Panure :

  • Farine
  • Chapelure de pain
  • 6 tranches de Lard séché
  • 4 oeufs

 

2ème recette – Fleur de Bretagne

 

Pour 20 personnes :

  • Vinaigre de Xérès

Support :

  • 4 feuilles de pâte filo

Intérieur :

  • 5 coeurs d’artichaut
  • 25 cl de vins blanc
  • 2 échalotes
  • ½ l D’eau

Espuma foie gras artichaut :

  • 80 g de foie gras
  • 80 g d’artichaut
  • 160g de crème

Décoration :

  • Chips d’artichaut
  • Fleur d’artichaut

 

3ème recette – FigoBreizh

 

Pour 20 personnes :

  • 5 figues hachées en marmelade
  • 5 figues séchées

5 figues pochées dans un sirop au romarin :

  • ½ l d’eau
  • 250 g de sucre
  • 3 branches de romarin

Sablé breton :

  • 100 g farine
  • 20 g poudre amande
  • 50 g sucre
  • 125 g de beurre

 

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